В составе Бузулукской больницы скорой медицинской помощи имени академика Н. А. Семашко успешно работает Центр амбулаторной онкологической помощи, сейчас стажировку там проходит врач-онколог Константин Кулешов.
К Центру амбулаторной онкологической помощи прикреплено население десяти районов северо-запада Оренбуржья. Не удивительно, что работы у врачей всегда много. Поэтому там всегда рады молодым специалистам. В настоящее время там принимает пациентов врач-онколог Константин Кулешов. Родом он из Новотроицка, о выборе профессии долго не размышлял – знал, что будет врачом. Уже во время учёбы в медицинском университете принял решение стать онкологом. Обратился к руководству ББСМП, и получил целевое направление.
Кстати, сложную профессию онколога Кулешов выбрал не случайно.
— Это личная история: у родных были онкозаболевания, — поделился Константин Евгеньевич. – Эта специальность меня заинтересовала, решил стать онкологом. Хотя, действительно, работа не из лёгких. Впрочем, как и любая другая врачебная… С января приступил к работе в ЦАОП ББСМП. Конечно, не всегда бывает просто, но во всём помогают коллеги — врачи, медицинские сёстры. В планах – вернуться в Бузулук на работу после получения диплома. Изначально хочу поработать здесь, в амбулаторном звене, чтобы лучше узнать азы профессии. Насчёт дальнейшего пока говорить рано, но рассматриваю в перспективе дальнейшее обучение, хирургической специальности. Чтобы работать потом хирургом-онкологом.
Константин Кулешов уже обратился к главному врачу больницы по «квартирному» вопросу, и надеется, что служебное жильё ему предоставят. Кстати, коллеги отмечают профессионализм молодого специалиста. Например, только за неделю он направил на дополнительное обследование четырёх пациенток с подозрением на рак молочной железы, у всех результаты оказались положительными. Пользуясь случаем, Константин Евгеньевич напомнил жителям города и района о необходимости постоянной онконастороженности.
— Обследоваться нужно обязательно, проходить регулярно профилактические осмотры, диспансеризацию, — особо подчеркнул Константин КУЛЕШОВ. — Это важно для выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях. У многих людей — и это известно – проявляется синдром «боязнь белых халатов», даже название у неё есть – «ятрофобия». Так вот, не нужно бояться врачей, это не приветствуется. Согласитесь, лучше преодолеть страх в начале онкозаболевания, чем впоследствии обратиться к врачу на четвёртой стадии…