Гастроэнтерологи предупреждают о важности нормализации работы желудочно-кишечного тракта, о росте числа заболевании данного профиля, и о том, насколько вреден фастфуд.
Термин «здоровое пищеварение» означает процесс, при котором организм эффективно перерабатывает пищу, поглощает необходимые питательные вещества и избавляется от отходов.
Пищеварительная система считается здоровой, если:
— аппетит нормальный и приём пищи проходит с удовольствием;
— пищеварительный тракт не вызывает болевых ощущений или дискомфорта после еды;
— питательные вещества эффективно усваиваются и обеспечивают организм достаточной энергией.
Необходимо поддерживать функции ЖКТ в норме!
Если пища не переваривается, организм не может полностью усвоить все необходимые питательные вещества (белки, углеводы, жиры, витамины и минералы). Их дефицит может привести к развитию различных заболеваний.
Нарушения в системе пищеварения вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, отсюда — гастриты, язвы желудка/двенадцатиперстной кишки.
Важно понимать, что проблемы пищеварения (хронический панкреатит, болезнь Крона) могут вызывать серьёзными последствиями для здоровья.
В целом нарушение обмена веществ может спровоцировать повышение веса/ожирение, развитие сахарного диабета.
Правильное сбалансированное питание — важнейшее условие здорового пищеварения, повышения иммунитета и защитных сил организма!